关于宏德
社工前沿
当前位置:首页 > 关于宏德 > 社工前沿
“顺德一家人”异地务工人员牵手子女快乐顺德游陈村专场
 

亲子同乐,携手同游

“顺德一家人”异地务工人员牵手子女快乐顺德游陈村专场

昨日(816日)上午,本该安静的陈村镇政府内,渲染上了一片的热闹与兴奋。14个异地务工人员家庭正准备踏上“‘顺德一家人’异地务工人员牵手子女快乐顺德游”的旅途。

本次一日游活动,是由顺德区总工会和陈村镇总工会主办,由宏德社会工作服务中心承办。本次活动的目的,是要藉着暑期,让在陈村工作的异地务工人员携同自己的孩子游览顺德的特色景点,体验顺德的独特风情,在促进亲子关系的同时,又加深对顺德的了解与归属感。

当天,14个家庭在工作人员的带领下,分别游览了顺德博物馆、德朗人家美食博物馆以及富有岭南水乡特色的逢简水乡。其间,为了让各个家庭更快地融入彼此,工作人员将14个家庭分为了3组,并且通过一系列的活动破冰。其中,最具有创新性的一个环节,是要每个参加本次活动的成员根据工作人员的提示,去寻找由工作人员指定的别组的成员,与之相互认识并合照。

本次的亲子一日游获得了参与活动的成员,总工会以及社会各界的一致好评。本次活动的圆满成功,象征着异地务工人员得到了更多的关注,宏德社会工作中心服务水平的提升,以及我镇社会工作服务的不断发展。

 

 
来源:宏德社工      时间:2014/8/18 16:25:41
关于我们 联系我们 网站管理 宏德邮箱
CopyRight 2002-2012 宏德社会工作服务中心 All Rights Reserved.
地址:佛山市顺德区陈村镇永兴居委会章甲西路七巷二号一楼 热线:0757-23810986