宏德服务
多措并举打造党员社工服务型党建品牌
当前位置:首页 > 宏德服务 > 多措并举打造党员社工服务型党建品牌
展党员风采,寻公益元素——陈村开展党员志愿者定向越野活动
 

展党员风采,寻公益元素——陈村开展党员志愿者定向越野活动

   陈村是花的家园,处处盛开公益和谐之花。

   10月26日上午,由陈村镇组织工作办、镇“两新”党工委联合主办,宏德社工党支部承办的“先锋正能量,寻找陈村益元素——党员志愿者定向越野活动”在陈村镇中心顺利开展。

锦龙社区、德邦物流党支部、鸿金源铝业制品有限公司党支部、工交幼儿园党支部、钜牛金属制品有限公司党支部,以及“花香家园”义工队、陈村助老服务队、彩虹义工队等社区支部、“两新”组织、团队义工队纷纷组队参加本次活动,通过慢跑的形式,探寻陈村的公益元素。

党员志愿者们分组走进理发社,访问经常下村居为行动不便的孤寡老人服务的理发师,了解陈村慈善会捐款箱运营情况、参观“花香家园”、“康园工艺坊”、“耆善.爱心饭堂”、“彩虹社工服务站”等陈村品牌公益项目,准备礼物到陈村敬老院探望长者,并沿途对居民开展社会公益宣传和倡导,得到居民的热烈关注和回应。

党员志愿者纷纷表示:第一次参加这样的定向越野活动,身体得到了锻炼,认识了来自其他单位的党员志愿者伙伴,更重要的是,更加直观的了解陈村公益事业发展的情况,感到惊喜,更有了今后志愿者服务的动力和方向。

据了解,本次活动是宏德社工党支部“多措并举打造党员社工服务型党建品牌”项目的重点活动之一,该项目获得2014年度佛山市“两新”组织党建“两点项目”立项。在镇组织工作办、镇“两新”党工委的督导支持下,宏德社工党支部以探索“党员社工督导+党员志愿者”双工联动的模式,透过“专业培训+公益实践+成长沙龙+激励表彰”等多种培养方式,活化和提升陈村党员志愿者社区服务。

目前,包括3个村居(锦龙社区、旧圩社区、石洲社区)和8个“两新”组织(申菱空调、鸿金源铝业、工交幼儿园、国通物流城、德邦物流等企业)约计111名党员志愿者参与本项目,在社工的培训督导下,党员志愿者自主开展了“爸爸牵我手”、“老幼记.乐缤纷”、“走进南涌社区.关爱小候鸟”、“申菱空调第一届员工子女夏令营”、“宝贝去哪儿之走进社区”等近10场公益活动,深受群众欢迎和认可。

下阶段,社工和党员志愿者将进一步探索联动的模式,产生更大的化学反应,带动带动更多党员志愿者参与到志愿服务中来,展现党组织的先进性,党员的良好形象。

 

 
来源:宏德社工机构      时间:2014/10/27 15:48:34
关于我们 联系我们 网站管理 宏德邮箱
CopyRight 2002-2012 宏德社会工作服务中心 All Rights Reserved.
地址:佛山市顺德区陈村镇永兴居委会章甲西路七巷二号一楼 热线:0757-23810986