宏德服务
陈村敬老院社工服务
当前位置:首页 > 宏德服务 > 陈村敬老院社工服务
陪伴家中宝,活动手与脑
 

——陈村镇敬老院长者与家属欢聚活动

俗话说“家有一老,如有一宝”,这样算下来,陈村镇敬老院里藏了不下80件“宝”。之所以称长者为宝,是因为他们有丰富的人生阅历,可以为后辈提供很多宝贵的经验;同时,笔者认为把长者当宝是因为他们把后辈如宝一般带大,后辈也该将长者当宝贝一样对待了。

20161122日这天上午,宏德驻陈村镇敬老院社工召集了院内的“大宝贝”与他们家中的“小宝贝”一起参与名为“陪伴家中宝,活动手与脑”的欢聚活动,活动设置了亲子游戏、学习手指操等环节,以增进长者与家属、长者与长者间的感情,同时,社工希望通过游戏和手指操使长者的手和脑都得到锻炼。

亲子游戏环节中,长者与家属合作撕报纸,由两队“大小宝贝”进行比赛,限时3分钟,将紧绷的报纸撕成细条状,但不能撕断,更细的一方获胜。“别动,别动,要断了”,“这里还能撕一下”,参与者激动地说,在座的观众也看得“肉紧”。最后两队的战绩不相上下,均获得了奖励。

玩够了之后,就要认真学习啦。手指操视频的背景音乐一响,在座各位都打起精神,盯着屏幕的动作模仿起来,社工在一旁当起解说员。看着大家齐齐动手,积极做操,家属还会在一旁指导长者,社工觉得很温暖,希望“大宝贝”、“小宝贝”都能多些相聚,如果爱难以亲口说出来,那么陪伴便是最长情的告白。

 

 
来源:      时间:2016/12/3 14:45:54
关于我们 联系我们 网站管理 宏德邮箱
CopyRight 2002-2012 宏德社会工作服务中心 All Rights Reserved.
地址:佛山市顺德区陈村镇永兴居委会章甲西路七巷二号一楼 热线:0757-23810986