关于宏德
宏德资讯
当前位置:首页 > 关于宏德 > 宏德资讯
关于开展党团共建·和乐社区—— 2017年陈村镇公益项目征集大赛的通知
 

为鼓励我镇各基层党组织、村居、团组织、社会组织积极开展社会服务,激发党员、团员、义工、群众团体等各类志愿服务力量参与社区服务的热情,镇组办、镇农社局、团镇委,共同举办“2017年陈村镇‘党团共建·和乐社区公益项目征集大赛”。

一、大赛目的

通过征集大赛,培育和推动一批符合陈村实际需求、群众呼声高的社会服务项目,并以党建引领,村居、团组织、社会组织协同推动,党群志愿者、群众共同参与的理念,不断深化党建引领社会服务的内涵。

二、大赛主题

党团共建和乐社区

三、组织单位

主办单位:陈村镇组织工作办公室、陈村镇农业和社会工作局、共青团陈村镇委员会

协办单位:陈村镇“两新”党工委、陈村镇社工委、各村(社区)党组织

承办单位:“绿动党源”陈村党群中心、陈村镇宏德社会工作服务中心

指导单位:佛山市顺德区社会服务联会、陈村镇社会创新中心

四、大赛时间

2017年5月—12月,分宣传发动、项目征集与评审、项目能力建设、项目监督评估及总结四个阶段。

五、大赛规则

(一)参赛主体:

1、各基层党组织(含(社区)、两新、战线单位)、党员志愿者;

2、各级团组织、义工组织、义工;

3、各类社会组织

4、未登记注册的群众团体、公益团体和群众(须经村(社区)党组织申报)

申报的项目,必须在陈村镇内开展

(二)项目范畴

结合当前陈村社会发展实际,本次申报项目范围主要包括:

1、社区发展类:旨在传承社区文化、加强社区居民互动、推动社区和谐发展的志愿公益项目。

2、邻里守望与为老服务类:旨在促进社区和谐,以社区老人等困难群体为服务对象的志愿公益项目。

3、阳光助残类:以社区残疾人士为服务对象的志愿公益项目。

4、关爱妇女儿童类:以社区妇女儿童为服务对象的志愿公益项目。

5、青少年成长类:以社区青少年为服务对象的志愿公益项目。

6、志愿者、义工建设类:以提升志愿者、义工队伍素质,加强团队建设,帮助党群志愿者开展志愿服务类的公益项目。

7、职工关怀类:旨在帮助企业职工改善工作、生活环境、提升职工归属感的。

8、环境保护与节约用水类:旨在推动周边环境和资源的保护,增进公众环保意识和知识,改善社区及周边环境。

9、禁毒教育与法律服务类:旨在提高居民依法行使权力和履行义务的自觉性。

10、政策宣传和指引类:旨在让民生政策走进社区。

11、其他领域:针对社区问题或社会需求的公益项目。

(三)资助金额:每个项目资助5000-10000元,总资助金额45万元。

(四)实施时间:2017年6月中旬-2017年11月30日

、申报方法

(一)申报主体需在2017616前,按要求填写《党团共建·和乐社区项目申报表》(附件1)。

(二)邮件及附件的标题格式统一为:党组织/村居/团组织/义工组织/社会组织/群团组织/个人名称+项目名称,例:永兴社区党委+圆梦大行动。

(三)将填写完整的申报表以附件(.doc格式电子文件)的形式发送至大赛指定邮箱:CCDQZX@163.COM

、联系方式:

(一)陈村党群中心:0757-29313931    小姐

(二)大赛邮箱:CCDQZX@163.COM

八、附件:

党团共建•和乐社区——2017年陈村镇公益项目征集大赛项目申报表

 
来源:      时间:2017/5/22 15:11:41
关于我们 联系我们 网站管理 宏德邮箱
CopyRight 2002-2012 宏德社会工作服务中心 All Rights Reserved.
地址:佛山市顺德区陈村镇永兴居委会章甲西路七巷二号一楼 热线:0757-23810986